Благополучный

Игорь Изюбрин
                Бойтесь благополучных людей!
                (Из фольклора советской интеллигенции)

А я кругом благополучный –
Семья. Работа. Комсомол.
Не выпиваю я с получки.
И сплю - с женой. И мою пол.

И никогда не хулиганю,
Не матерюсь и не дерусь.
И дни и ночи неустанно
О реноме своём пекусь.

Живу размеренно и чётко,
В очередях вперёд не рвусь,
Открытки шлю дядьям и тётке.
И  там, где надо, сразу гнусь.

Есть телевизор, холодильник,
Диван-кровать и гардероб,
И электрический будильник,
И по ночам в постели… клоп!

Так отчего хочу я в гроб?!

 9 июля 1975г