Рубаи А те царьки... теперь банкиры!

Искандер Хайям-Крымский
      "А те царьки... теперь банкиры!"

В коммунистических чертогах...- был блуд! *
В них нам тогда... царьки вершил всякий суд.
Пытали и меня... в парткабинетах - клерки!
Сейчас они банкиры там, но доллары стригут.

* Чертог - Великолепно убранное помещение, великолепное здание, дворец.