мой дом

Александра Крайсвитняя 4
Мой милый дом!Моя отрада детства....
Покинут всеми,стал совсем старик.
Уж нет домов стоявших по-соседству.
Здесь часть души и памяти родник.

Пронзительно ,вдруг,скрипнет половица
Уставшая от прожитых времён....
А из угла вспорхнёт испуганная птица
И громко вскрикнет с нею в унисон.

Присяду молча на старинную скамью.
Смахнувши  пыль лежавшую годами.
И вспомню всю  любимую семью..
Как приезжали праздниками к маме.

Мы здесь росли,а ты-хранил тепло.
Здесь пахло детством,хлебом,пирогами.
Так незаметно- быстро время утекло.
Давно уж нет и нашей мамы с нами.

Вот так  ,тихонечко проходит жизнь.
С деревьев листья,как листки календаря,
Считают время нам..хоть радуйся хоть злись.
Но,думаю,что мы живём не зря.

Осенний вихрь танцующей листвы.
Меня закружит в вальсе листопада.
И яркий свет  родной небесной синевы
Над милым домом,для души-отрада
Крайсвитняя А 2017 осень