Наболевшее

Валентина Коц
Героев веры нынче мало,
А может было так всегда? –
Катастрофично не хватало
Надежных преданных солдат.

О, где вы, где вы, офицеры,
И рядовые и строй. бат?..
Последний вскоре будет первым,
Врагу, не бросив белый плат…

Все утверждают, что Христовы:
И в мини юбках и в платках…
Но кто на самом деле «новый»,
Имеет кто Господень страх?

Устала от военных действий
В кавычках ревных христиан…
Смирение уже не в чести,
Желанья нет идти за стан.

Все правы – нету виноватых…
Где истина теперь, где ложь?
Где настоящие солдаты
В плаще не прячущие нож?

Не осудите – ВОЗЛЮБИТЕ
И злых и добрых, всех, кто есть.
Всем окружающим явите
И милость Божию и честь.