Цветущие зори фельдшера Марины

Анна Серкова
Откуда в ней столько глубины бездонного неба?
Небо можно заметить, когда поднимешь взор к его сияющей глубине. В сумерках оно таинственно. Недосягаемое величие неба  в ночном сверкании звезд. На земле женщина как небо имеет душу, обладая  способностью видеть красоту розы и лунного света, льющегося в окно.
Сияющие  звезды  на небе  разной величины не могут безразличными быть ко всему, что происходит на Земле. Женщина  как  звезда,  не может остаться безразличной к страху ребенка.  Прикоснуться  и затронуть сокровенные чувства  женщины, можно. И только потом осознав ее величие можно позволить сравнить ее  по-настоящему с бездонной глубиной небом. Нет силы, и пространства где можно вместить ее душу. Разные судьбы, разные звезды по величине. Душа женщины необъятна. Именно такую женщину, такой  глубины души, можно назвать красивой. Встречу с настоящей женской цело мудростью, женственностью  никто никогда не сможет забыть, ведь женщина, подобно Вселенной. Она , излучает гармонию и доброту. Свет красоты не померкнет под песком времени, не тает в рассветный час, не сгорает с пылающим закатом. Женщина  будет сквозь тьму веков сиять влюбленным мечтателям, которым не спится в любое время года. Женщина и профессия женское лицо, хранительница семейного очага.
Фельдшер на селе — авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всём. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в ФАП. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время суток. У фельдшеров не существует времени суток, выходных и праздников. По сути, сельский фельдшер — семейный сельский доктор.  Так и появились слова, которые посвящаю ей, Толоконцевой Марине Сергеевне.
Откуда в ней столько глубины бездонного неба ?
У  разных обстоятельств  и тревог.
Спешит на помощь со всех ног.
С зарей цветущей, или на исходе дня,
Бежит наш  фельдшер, позабыв себя.
Забыв, что мама,  у своих детей,
Торопится  к  больному поскорей.
И снова,  телефонный позывной, зовет
Как в будни, так и в  выходной.
И днем и ночью  хоть на край земли,
С тяжелой сумкой чтобы  жизнь спасти,
Наш  фельдшер, на селе  родной,
Бесценен труд  зимою и весной.
В заботах пролетают сложные  дела,
Режим работы, распорядок дня.
С рассветом ранним и в  закатный час,
Она забудет  время ради нас.
Измерит пульс, давленье -  сельский командир,
Хранит Марина  честь,  и беленький мундир.
С зарей цветущей или на исходе дня,
Весь старый Искитим одна семья.
Рассвет встречает с тихою зарей,
Ты  женщина  с красивою судьбой.
Жена и мама, огонек  в окне,
Не просто доктор, фельдшер на селе.