Вперед, казаки!

Валерий Тихомиров
В оренбургских бескрайних степях,
Где ковыль серебрится впотьмах,
Чьи-то кони негромко храпят,
И копыта дорогу пылят.
Это значит в ночи казаки
Выставляют дозор у реки, –
Охраняют семейный уют,
И границы страны стерегут.

Вперёд, казаки,
Вместе с атаманом!
Никому никогда
Нас не победить.
Мы  России своей
Верою и правдой
До глубоких седин,
Эх, рады послужить!

Казаки – разудалый народ.
Если праздник для них настаёт,
Могут вместе сплясать от души,
Да и в песне они хороши…
А на завтра – дорога опять:
Надо землю свою защищать…
Так в походах проходят века,
Но не меркнет судьба казака.

На обжитой уральской земле
Видит волю он только в седле.
А без воли нельзя казаку –
Конь, да степь, да клинок на боку.
Пусть куда-то зовут небеса,
Пусть вершины зовут и леса.
Если Родина-мать позовет,
Лишь тогда казаку –  "Марш, вперед!»