Так всё растёт

Игумен Паисий Савосин
                ...И был со зверями...
                Мк. 1, 13.


Бледный, томящийся зверь одиночества,
Пламенем ставший протяжным
Дней и веков, многозначное отчество
Ночи, кораблик бумажный,

Странно в себе приютивший последнее,
Первое сердца желанье,
Дальней закатною стрелкою медною,
Бедных слогов расстояньем

Свитый, влекомый потоком нечёткого
Мира, прохожих, событий,
Ждёт, ограждён этих вёсен решёткою,
Неба песочные нити

Тихо сучит и прядёт, словно лапами
Мнёт успокоенный воздух,
Зверь удивительный, тихою сапою
Смерть приносящий и жизнь: льётся, капает
Сердцем клепсидра и оземь

Слов разбивает алмазы...


Январь 2014.