Спасибо, Солнце! М. Н

Марина Бойцова
"Спасибо,Солнце!"- книгу он назвал,
А сам ушёл под свод нездешних правил.
Поэт ушёл,но день длину прибавил,
Пробилось солнце сквозь ненастья шквал.
Косматая отмаялась метель,
Без сил свалилась посреди дороги.
И с видом деревенской недотроги
Купается в сугробе свиристель.
Всё так же во дворе мурлычет кот.
Всё та же ветка просится в оконце...
Поэт в строке сказал:Спасибо,Солнце!
За каждый тонкий луч твоих щедрот.
И мне бывает чудится порой,
Что не песков зыбучее объятье,
Не смерть с клюкой,а муза в белом платье
Поэтов ждёт за крышкой гробовой.
Цветут в садах небесных их стихи,
Метафоры поют,как птицы,ибо-
Благоухает всякое - спасибо -
Что из живой доносится строки.
К стопам Весны - поэт приговорил -
Сползти снегов дырявое суконце.
Он гимны солнцу пел:Спасибо,Солнце!
Из солнца он стихи свои творил.