На суд стихарян и стихарянок

Александр Баженко
     Основано на реальных событиях и герои реальные.
     Кто хочет и может, тот их найдёт.


  Пусть кто-то скажет, что нет стиля своего,
  Один сказал, что с ритма я сбиваюсь часто,
  Да против всех Вас не имею ничего,
  Но вот с последним зацепился всё же как-то.

Старался объяснить ему, что каждый человек
Здесь, на стихире пишет, как он дышит,
Пусть миллионы не прочтут его во век,
Поэт любой ведь рад тому, что свыше слышит.

  Нельзя любому насаждать свои познанья,
  Пусть будешь ты семь пядей хоть во лбу,
  Делись спокойно ты с людьми, - для созиданья,
  А будешь наседать, то люди не поймут.

Но тот не понял: пёр как напролом,
Давай мол то и это так исправлю,
Кичился знаниями здесь при всех притом,
А в мыслях думал: "Вот ему я вставлю!"

  Но получив достойнейший отпор
  И нежелание моё с ним говорить по скайпу,
  Мой оппонент как-будто прыгнул на забор
  И начал править всё мне без разбору, лишь для кайфу.

Свои ж ошибки сам не замечал
И уползал, как уж, когда я спрашивал неловко
Наш диалог дошёл до точки, - он меня послал,
Не думая, что даже зайца можно разозлить морковкой.

  Ах как же зачесался у меня мой мозг:
  "Эх, расписать его туда-сюда по трафарету...",
  Но стыдно стало: На кого бы был бы я похож?
  На Сашу Гэ и на его всё "Я" или его сонеты?

Да, он на фото выглядит , как лев,
С часами, в галстуке, с перстнём на пальце,
Но это всё, скажу Вам  - просто блеф
И разбивается в момент, как от тех кур те яйца.

  Он пишет в общем лишь одни сонеты,
  При этом призывая всех к любви и к Богу,
  В другой же обстановке -  с матом, вовсе не куплеты
  Он посылает вслед тому, кто перейдёт ему дорогу.

Актёр-позёр, двуличный "лев"-павлин,
Словами нежными всех женщин лобызает,
Считая: в мире - он всем господин,
Не зная жизни, в облаках витает.

  И думает, что крылья у него
  Когда-то вырастут из тех сонетов,
  Отборным матом притом кроя кой-кого,
  Не представляет: они ведь тоже могут делать это.

Но я пошёл "совсем другим путём",-
Давно вождь Ленин говорил когда-то
И Саше Гэ тут наступил облом:
Ему я правду выдал вместо мата.

  Он завизжал, прощенья попросил,-
  Совсем не лев, а жалкий поросёнок,
  Когда ему его скришоты с его матом подарил...
  Да... в детстве тоже он капризный, да и глупый был ребёнок.

Вот так с Сашком, своим я тёзкой, поступил
Вы думаете, я подлец при этом?
Но про скриншоты я его предупредил,
А также то, что инженер, а не поэт я.

             ***
   Не хочу я падать также низко
   И слюною брызгать, словно ядом,
   Хорошо, что был знаком я с ним не близко,
   Да и слава Богу, что так мало также был и рядом.

                08.02.2018г.