***

Юрий Литовченко
Ветер стонет в поле чистом,
Кружит белая пурга,
Сквозь туманную порошу
Впереди одна брюзга.

Одинокий куст калины
В изумрудной бахроме,
Все играет переливом
При желтеющей луне.

Пишет чудные узоры.
Расписные кружева
И снежинки лепит ладно,
Серебристая зима.