Русский Ангел

Арина Нефёдова
В нашей бедной отчизне, как водится,
Кто живёт, кто поёт, а кто – пьёт.
Кто в иллюзии страшной находится,
И никак эту жизнь не поймёт…
Кто смирился с нелёгкою правдою,
Кто ворует и дружит с жульём,
Кто рыдает над бедной державою,
Кто хохочет над дурачьём…
Сатаною мы все заморочены,
Вакханалии нету конца…
Ждёт народ исполненья пророчества,
Но безмолвны людские сердца…
Только в этом разгуле невиданном,
В диком хаосе –  острым лучом
Небо взрежет собой неожиданно
Русский Ангел с разящим мечом!
Возродится народ в покаянии,
Будет свет его неугасим,
И растают невзгоды в сиянии
Незабвенной, святой Руси!