Глупый Медведь - вожак. Басня

Алексей Шершнёв
  В  некотором  царстве,
не  сказать  государстве,
звери  разные  жили,-
даже  счастливы  были.

Но  однажды с небес
(позабавился  Бес)
от  упавшей  кометы  досталось:
задрожала  земля,
заискрились  поля...
И  глубокая  яма  осталась.
 С  нею  лихо  пришло -
ещё  дня  не  прошло-
 в  яму сразу  Волчище  свалился:
поломал  драный  хвост,
не пришёл  вдруг  на  пост,
и  домой, до  волчат  не  явился...

 -Не  порядок! - Сказал,
сам  Медведь - генерал,-
созывайте  комиссию  срочно!
Все  явились  тот  час,
собирались  не  раз,-
всё  должно  быть  в  лесу  правомочно.

  Заседали  весь  день,
прям  мозги  набекрень!
Тут  Кабан точку  зрения  ставит:
 - нужно  "скорую" взять,
(там  должна и   стоять)-
всех  упавших  в  больницу  доставит.

  -Нет! Нельзя  так  решать,
надо  быстро  спасать!
Я хочу  там  больницу  построить,-
предложил  умный  Ёж
(он  к  Медведю  был  вхож), -
это  будет  недорого  стоить...

 Так  решали и  ночь,
но  расплакалась дочь
у  кормящей лисицы  болезной.
- Ну,  давайте  кончать, -
тут   Медведь  стал  ворчать,-
разговор  мы  ведём  бесполезный.
 Лучше  нужно  считать,
 вашу  Кузькину  мать,
эту  яму  засыпать  бы дружно!
А  такую  же  в точь
у  больницы  за ночь
откопать, - подешевле  же нужно...

          *****************
 Вожак - глупец  уверен  в  том,
что  правильным  идём  путём.

  2018  Иваново