Метель

Наталия Грязнова Сажина
Всю ночь метель слагала песни
Резвилась в танце по полям
Врываясь во дворы беспечно,
Сугробы разметая нам.
Навеселилась, баловница
К утру уставшая была,
И присмирев, легла снегами:
Работу людями задала.
Лопаты, гредеры ликуют
Дороги не видать совсем
И не проехать никак людям
И не пройти-  глубокий снег.
А красота вокруг! Глядите!
Снег чист как совесть у дитя
И в белом танце он кружится
Нам утро доброе суля.