Становление

Владимир Лемешев Вал
   Когда судьба тебе покажется жестокой
И станешь всех бранить, кто прав иль виноват,
Попробуй отыскать в себе причин истоки-
Возможно и поймешь, что сам ты "странноват".

В себе найти причину зла не так-то просто.
Удобнее сказать, что виноват другой.
Но коль духовного теперь ты ищешь роста,
Старайся хоть чуть-чуть менять характер свой.

Гордыню преклонив, прими в другом участье,
Пойми его, на сердце щедрым будь
И помоги ему. Возможно, в этом счастье
Ты обретёшь. Но главное- забудь

Про зависть, лень, про плотские желанья,-
Про всё, что ночью не даёт уснуть.
Забудь обид ревнивых заклинанья.
Прощай людей. У каждого свой путь!



               04. 1993 г.