и ещё раз про Марс

Елена Бурмакова
Полетели на Марс, мой родной, ещё раз?
Нет., Пошли лучше в сад, Ботанический?..
Полетели на Марс?.. Хорошо, не сейчас..
Лучше - летом! Вторым!, Феерическим!..
Полетели на Марс? Дай ещё один шанс! -
Даже в космос не сразу летается!
Сколько было ракет, не сдержавших приказ?
Сколько - не долетев - разбиваются?!
Если даже ракеты пришлось улучшать, -
Срок их жизни теперь - многоразовый!,)
Я - слабее и меньше. Мне нужен мой шанс,
Чтоб внедрить то, в чем был недоразвитым!
Я с соседних фальконов пою в пустоту,
И реву в злую тьму непроглядную.
Да, я рад за ракеты. За чью-то мечту.
А свою - упустил, ненаглядную...

elena burmakova 08.02.18