Блокада

Гусаров Александр Борисович
В одной руке держу свечу для Бога,
В другой руке - для чёрта кочергу...
Как часовой, чтобы никто не трогал,
Всю жизнь стою в очерченном кругу.

Какие сны - такие перспективы.
А я хочу совсем не видеть снов!
Благодаря чему ещё мы живы?
Зачем-то все зовут её - любовь.

Черно внутри! А хочется быть белым.
Но сны-то к нам приходят в темноте...
Я снова утром круг рисую мелом,
С молитвой - чур! там прячусь от страстей.

Круг с каждым днём теснее, мельче, уже.
Погасли нимбы. Скоро сгинут черти.
Когда я даже им не стану нужен,
Тогда любовь меня кольцом очертит.