Я прошу

Анна Таирова
Я прошу: «Ты люби!» - только это напрасно –
Пролетели те дни! И пришли холода!
Ты уходишь к другой – это стало мне ясно,
Ведь сегодня она – для тебя молода!

Ты забыл о любви! Наши встречи! Разлука
Развела, как разводят порою мосты!
Я не знала тогда, что Любовь – это мука!
Про Любовь я писала – меняя листы.

Ваши тайные встречи – продолжались за полночь!
За окном поднимался туман и рассвет!
Я таила в себе – свою ревность и гордость,
Ну, а ты – всё молчал! Не давал мне ответ!

Пролетели года, но Любовь не забылась!
Много дней и ночей я тебя всё ждала!
Только эта мечта – где – то в облако скрылась
И надежду на встречу, всё же мне – не дала!