Свет...

Наталья Стручкова
В мою заснеженную явь, необходимостью дыхания,
Входи и в этой будь зиме, вновь перелистывая дни.
Смотри! Она уже горит, стерев меж нами расстояния,
Мы от неё зажжём сердца, когда останемся одни.
Звезда Надежды никогда не меркнет. Лик её прекрасен.
В тоске  чернеющих небес она сверкает и спешит
Спасти  всех тех, кто слаб в пути, всех, путь кому ещё не ясен,
Обняв за плечи светом глаз и откровением души.
Замёрзших рук холодный плен, разрушив нежностью и  светом,
Рисуя контуры зимы, она согреет нас с тобой.
Я шла тропою ледяной к необходимости ответов.
Она топила взглядом лёд, и цвёл подснежник надо мной...