Тоску свою...

Харипанчук Александр
Тоску свою я приберу,
Печали тень за далью спрячу.
Взъерошу волос на ветру,
От горьких мыслей не заплачу.

Нам жизнь дана не для того,
Чтобы других уныньем мучить,
От злых укоров большинство
Вокруг все мрачны и дремучи.

Найти свой путь, прожить не зря
Не пробежать, пройти степенно.
Поменьше брать, добро даря
Не лебезить, не жить согбенно.

Чтоб все пороки победить,
Нам сильно нужно постараться.
Любить и с совестью дружить
В душе с изъянами сражаться.

Обиды тяжесть отпустить
Взойти на холм судьбы спокойно,
Не осуждать и не судить
И принять край пути достойно.
*А.В.