Зимней ночью звёзды блещут

Невоструева Лана
Зимней ночью звёзды блещут,
                Тают в небе облака,
                И снежинки ветру шепчут:
                "Покружи ты нас слегка".

Звёзды россыпью брильянтов
                Освещают млечный путь,
                Блеском тысячи каратов,
                Чтоб могли на них взглянуть.

А луна, как Царь - девИца,
                Охраняет небеса,
                Лунный свет её струится,
                Снег искрится, как слеза.

Королева - ночь сияет,
                Серебром со всех сторон,
                И морозцем управляет,
                Чтоб не впал он в крепкий сон.

Снег скрипит, немного вьюжит,
                Светит бледная луна,
                Ветер словно птицей крУжит,
                Снег сверкает, как парча.

Зимней ночью звёзды блещут,
                Лунный свет струится вдаль,
                А деревья " рукоплещут" -
                " Ах, какая красота ! ".


                08.02.2018.