Как могла..

Татьяна Невтонова
Ни о чем не жалею.
Как могла - так жила.
В многолюдной аллее
Внешне жизнь протекла.
Сколько ближних и дальних
Уплывающих лиц...
Но совсем не печален
Тихий шорох страниц. -
Перевернуто. Было...
А что было - прошло.
Я кого-то забыла,
Всем привычкам назло.
Чей-то облик приятный
Память нежно хранит.
Есть и черные пятна, -
Безразличен их вид...
.........................
Ни о чем не жалею.
Как могла - так жила.
Уголечками тлеют
В сердце искры тепла.
И рубином аллеет
В дымке прожитых лет,
То, что душу мне греет,
И чего уже нет...
Трепет льдинок в бокале,
В золотистом вине...
Сумрак в замершем зале...
Все, что дорого мне.
То Кармен, то Аврора.
То паяц, то - король.
И программками шорох -
Где там главная роль?..
........................
Много красок смешалось
На палитре моей.
Полотно написалось
Тонкой кисточкой дней.
Ни о чем не жалею!
Как могла - так жила...
В очень пестрой аллее
Жизнь былая прошла.