Зимние сны

Тома Глинская
Красота седеющего неба,
Спят деревья, видя сны,
Как дождь в разгар изумрудного лета
Прохладой окутал нежность листвы.
А что видишь ты в своих снах тревожных?
Море в безветрие, без волны?
Или небо в облачных узорах сложных,
И кого там за руку держишь ты?
На заре засыпая, мыслью томной
Шепотом имя моё повтори
Я услышу, разбуженная голосом сонным
Всё покажется сном с поцелуем зимы.