Навеяли стихи Афанасьева

Сергей Сабадаш
Я верю в Россию светлую,
Без никаких полутонов,
Мечта моя  заветная --
Стань  в мире славянском Матроной.
От черта тебе б откреститься,
Тесовую дверь отмыть
От дегтя, и вновь покреститься,
Что б душу свою отбелить.
Славяне богаты единством,
И в равенстве сила их духа,
Такое вот  таИнство,
Нам предрекла повитуха.