Поём и пляшем

Валентина Иванова Из Эссо
(Молодости нашего времени посвящается)
С забытою молитвой и постом,
теряет мир способность к покаянью;
и похваляется, как доблестью, грехом;
и потакает каждому желанью.

Оплёвано и кажется смешным
забытое понятье – добродетель.
Хоть не считаешь сам себя больным,
ты болен, мир! И Бог тому свидетель.

Ты примеряешь маску лжи к лицу,
бесстыдство за  свободу принимая.
Ты катишься к ужасному концу,
не думая, и думать не желая.

Но, нераскаянность к спасенью не ведет.
Душа о гордость, как о камень разобьётся.
Одна надежда душу сбережёт:
лишь  претерпевший до конца – спасётся!

01. 02. 201ё8 г.