Танго нежность

Алина Тарская
Отчего я должна наблюдать
Вашу странную нежность,
Отчего я должна  замечать
Ваш настойчивый взгляд,
Отчего так пугает меня
Ваших мыслей безбрежность,
Ваш печальный наряд...

Уж прошли для меня
И весна, и цветенье,
И осталась вдали
Там любовь навсегда,
Отчего же тревожит мне
Душу сомненье,
Отчего же весной
Так цветы нас манят...

Этот пристальный взгляд,
Ваша грусть и  молчанье,
Мне понятны они,как и вы,
Но напрасны теперь
И печаль и признанья,
Запоздали они,запоздали они...

Той далёкой весной
Так любить мне хотелось,
Так искала в вас нежности я,
Но отвергли тогда
Вы мою верность,
Так зачем же сейчас
Вспомнили вы обо мне!