***

Эдуард Карпов 1
Сегодня в сей миг осенний,
Как только увидел я тебя,
Так во мне париж весенний
Проснулся, снова душу теребя.

Москва-то слезам не верит,
Но важно ль это мне теперь,
Коль сквозь слезы счастья смотрит
Твой лик в раскрытую дверь.

Как долго ты ж ко мне не приходила,
Я думал, уж больше не придешь.
Но ты пришла и удивила:
Пригнали страсти в нетерпеж?!

А сколько дней пустых, печальных,
И бессонных долгих я ночей –
Минут, секунд многострадальных
Испытал я, грусть моих очей.

Без твоих шальных урчаний
Стала жизнь тосклива и нема.
Без нежных ласк, хмельных лобзаний –
Будто в сердце лютая зима.