Риск

Мария Магдалина 3
       Благословляй ведущее нас ввысь!
       Лишь камнепады приведут к вершинам.
       В победу верь и пламенно борись,
       И ставь заслон понятиям блошиным.
       Без риска не отточишь красоты.
       Где кровь вскипает, там растет бесстрашье,
       Там плещет совершенство полноты,
       Там разбивается молва и око вражье!
       Риск - спутник храбрых, проводник огня.
       Он не приемлет трусости и лени.
       Седлай, игрок, ретивого коня,
       Чтоб из алмаза выстроить ступени.
       Рискуй, коль хочешь жить, дышать и быть!
       Иди по острию кинжалов острых.
       Когда штормит, с восторгом нужно плыть
       И вдаль смотреть, поверх косматых монстров!
       Риск - острожность - напряженье - свет.
       За эту истину, срединную, держись
       И верь в себя, в величие побед.
       Благословляй ведущее нас ввысь!

             21.06.96г.