Россия, я тебя люблю

Екатерина Щетинина
И можно спать, но вот не сплю
и повторяю как молитву:
"Россия, я тебя люблю!
Но не как мёд или малину.

Люблю, как любят свой недуг -
до гнева, слёз или проклятья
за то, что много зла вокруг,
прикрытого красивым платьем

в горошек или триколор,
но правда щерится оскалом,
что каждый третий  - хам и вор,
и алчный неуч правит балом

в уезде, ведомстве, краю,
где не-людей так много стало,
давно продавших честь свою
за бабки, метры, просто сало.

А светлым мыслям ходу нет,
никто не рад святым идеям,
и не найдётся Пересвет,
чтобы сразиться с Челубеем.

Страна подобна кораблю,
которому пробили днище...
Россия, я тебя люблю!
И ум, и сердце выход ищет.

И знаю, что не только я
молю у неба исцеленья
тебе, родимая земля -
как минимум, три поколенья...