Мне снилось - мироточат небеса

Оксана Сыченко
Мне снилось - мироточат небеса
На золото пшеничное России,
На, кедрачом пропахшие, леса,
На вены рек да берега босые.

Мне снилось, как загадочно глядят
Степные травы, когда дождь целуют.
Как заполняет воздух звон дождя
И наполняет благом плоть земную.

Я слышала, как ветры изрекли
Благую весть и стукнули в окошко.
Перекрестив, с молитвой, лик Земли
И зачерпнув той свежести в ладошки,

И по душе скользнула благодать,
И невозможно было надышаться,
И так хотелось, радостно кричать,
И капелькам небесным улыбаться!

           ***

фото из интернета