Когда фонари закачаются как во сне...

Евгения Чернина
Когда фонари закачаются
как во сне,
И вокруг раскидают полоски
дрожащего света,
Убегают девочки на шестнандцатой
их весне,
Убегают из дому, чтоб целоваться
с ветром.

Им осталось капельку
дорасти до белой фаты,
Им еще немножечко... а
пока фата
понарошку.
Бледнолицые юноши им
в мечтах приносят
цветы,
И ведут их бережно,
И целуют их осторожно.

И мужья не ведают,
что задолго до брачных
ночей,
Позабыв обо всем, не ища
материнских советов,
Их невесты юные
и сильнее, и горячей
Отдавались впервые пьнящим
объятиям ветра.

PS Это раннее стихотворение ранее нигде не публиковалось  (M.Чернин)