Пусть окно серебрится морозом...

Наталья Белинская
Пусть окно серебрится морозом,
Заметает позёмка пути,
Ты сегодня стихами, не прозой,
Отогреешь мне душу в ночи.

Под волнующий пламень оплывшей,
Оседающей мягкой свечи,
Тени дрогнули в небе остывшем
И свели воедино лучи.

Ты со мною сказитель чудесный,
В чьих словах мёд сочится хмельной,
И застывший наш миг безмятежный
Оживился своей глубиной.

И какой-то неведомой силой,
Приоткрыв тайну нашей судьбы,
Жаркий стон страсть над нами носила,
Обжигая безумство мольбы.

Отдаваясь волне наслажденья,
Ты окутывал дрожью меня,
Проступали слова, как виденье,
И слепили, как пламень огня.

Задыхаясь от пылких объятий,
В отражении глаз догорал
Свет свечи, как свидетель заклятий,
Что в стихах о любви ты шептал...