Памяти отца

Зинаида Заякина
Пусть много лет с тех пор прошло,
Я преклонюсь к земле родной.
Пусть тебя время унесло-
Звезда горит над головой.

Я помню, были как близки
Нам звезды неба в поздний час.
И теплоту твоей руки
Я ощущаю, как сейчас.

Одна звезда так высоко-
Ты говорил, что есть там жизнь.
Когда уедешь далеко,
На свет ее ты обернись.

Был этот свет, был долгим путь
И снился мне родимый дом.
А ты успел навек заснуть
Под звездным солнечным лучом.

*****

Тревожно ветер шелестит
Листвой акаций во дворе.
Для нас с тобой звезда горит
В какой-то дальней стороне.