Упавший ангел

Нина Кузнецова 4
С небес упал и не разбился,
Лишь только крылья опалил.
Ходить ты заново учился,
Да горечь в сердце сохранил.

Ах, как же трудно в мире этом-
От всех отринут, одинок,
Но, вот, душа сияет светом
И под футболкой - образок.

Ну, почему все так случилось?
Кто может дать ответ тебе?
А сердце часто, больно билось,
И память корчилась в огне.

Там, в поднебесных эмпиреях,
Душа жила не зная зла.
С высот взирая и жалея,
Всем помогала,как могла.

О справедливости тоскуя,
Ты за людей молил ОТЦА
И счастье, не скупясь даруя,
Не понял замысел ТВОРЦА.

И, вот упал - ломая крылья,
На твердь, любимую тобой:
Понять людских грехов засилье.
Прозреть. И путь найти домой!