Случай с Поэтом на планете Плюх

Лука Изъянов
(Плакат: "Не перуньте* перед гравицапом близко к краю планеты!")
 
Поэт творил!
И, морда-кирпичом,
Брёл в темноте и не глядел под ноги.
Вдруг, чу!
Навстречу – "Белые Штаны"
Два чемодана катят по дороге.
Он нашатырь едва не проглотил,
Забыв от счастья, сколько "Ку" им делать...
Перун* рванул тетрадку из руки,
В миг сделав белое, местами, тёмно-белым.
________

*) Мой "Словарик" куда-то подевался. Помню, что это слово как-то связано с мифологией и с перемещением воздушных масс.