На кухне

Марк Постернак
Не спешу с тобой предаться страсти
И тебя быть скромной попрошу.
Я твой повар и эксперт по пасте -
Оттого и вешаю лапшу.

Я тебя по первости не трону.
Я на кухне шеф, а не холуй.
Так заправлю пастой макароны,
Что оближешь пальчики... Ликуй!

Встану я навытяжку матрёшкой
И небрежно сзади обниму.
Замахнёшься грозно поварёшкой,
Но не дашь в обиду никому.

По тебе сползая на колени,
Обе булки нежно надкушу.
Без излишней скромности и лени
Доедай сметану и лапшу.

Я лапшичник лучший в целом мире.
Запуская тесто в жернова,
Я лазанью точно замастырю,
От которой кругом голова.

Я твоей стряпни окутан паром.
Пирожок свой в масле испеки...
Так бывает, что одним ударом,
Ложкой в лоб слагаются стихи.