Кому что

Дубровина Ирина 214
Мы как былинки на ветру.
Качает нас лихая.
Толи судьба, толь жизнь такая
Толь долюшка ты наша вековая?
Из века в век стоять. Сопротивляться.
Пред кем нам велено склоняться?
Дай Бог силенок, чтоб получилось.
Не пасть дай духом, чтоб не сломилось,
Ядро чтоб на смерть укрепилось,
Не подрубили чтоб под корень,
И не сказали - Да он болен,
Зачахнет сам природы воля.
И сапогом нас еще ниже
К земле страдалице поближе.
Ядро распустится весной!
И все уловки их напрасны.
Какой бы той годиночки лихой,
Нас не сломить, живучи мы ужасно!
И я былинка на ветру.
Гнет ветер, я пока стою!
Смогу? Иль срезанной врагом
Под корень - упаду?
Душе какое здесь предназначение?
Держаться. В тактике врага
Немного разбираться.
Мотает ветерок мотает,
То веселюсь, а то страдаю.
Досталась доля - всем по списку.
Бери! Все разберут, не пискнешь.
Приказ души. Он где- то там, внутри.
И ты горишь! Опять горишь!
Так не свалили нас ветра,
Жизнь закалила, не подвела!
Пусть ветер пошалит с другими.
Мы оказались стойкими и не простыми!!!!!!