ку-ку

Анна Арканина
неосторожно  с пригорка души
взглянешь на тонущий сад,
снег к горизонту по краю подшит
строчкой: вперёд и назад.

веет повсюду - разносится дым,
день догорает впотьмах.
выдохнешь, и огоньком голубым
слово дрожит на губах.

кличет кукушка со стенки «ку-ку»,
(странный советский предмет)
пыль разгоняет, взбивает тоску
вот уже тысячу лет.

кинешь «ку-ку» раздражённое ей,
будто ответный снежок.
бедная птичка, захлопнись скорей,
было – «ку-ку» – и прошло.

дай тишине просочиться как спирт,
чтобы внутри обожгло,
чтоб досмотреть, как на небе горит
времени тающий шов.