Первая любовь

Алексей Окулов
Я помню первую любовь. Она как свет,
Который изредка включается в душе,
Страна Советов мне дала такой совет:
Не экономить на простом карандаше!

Какое дело до меня тому, кто там,
Какое дело до тебя тому, кто тут.
Нас всех давно распределили по местам,
И только дворники метут себе, метут…

Я помню первую любовь. И эту дрожь.
Не согревали рукавицы и бушлат.
Но я надеялся, а вдруг ты не уйдёшь,
И слишком сильно психовал, когда ушла.

Какое дело до любви тому, кто пьян,
Какое дело до войны тому, кто трезв,
А что война? Большой космический капкан.
А что любовь? Сплошной технический прогресс.

Я помню первую любовь. Какой кошмар!
Я был смешон, я был упрям, я был нелеп!
И вся планета так мала! Воздушный шар.
А из закуски на столе лишь чёрствый хлеб.