В провинциальном городке...

Лидия Клочкова Заруцкая
В провинциальном городке
Всё точно так, как и в столицах,
Всё те же в Разных Масках лица:
Кто "пашет", кто-то - в холодке…

В провинциальном городке
На том же, русском, все гуторят,
Кто тащит воз нужды и горя,
А кто «порхает» налегке !

А про «напасти» наши - зря!
Напасти- власти все под боком !
Нужны мы правда , только Богу ! -
Ничейны, проще говоря !

Но и у нас гужОм «прогресс»:
Одни всё ищут «клад» в траншеях ,
За Бакс сломать готовы шеи,
В «игру» , увы, включился Бес !

Другие пашут и куют,
И сеют, почитая Святцы,
И насмерть за неё ложатся,
За землю русскую свою…

Не только знают «трижды три»
Их внуки, но и много – кроме :
Мужик – глава не только в доме,
Мужик – защитник всей земли !

А мне Мой велик-драндулет
Шепнёт иной раз:«Как,брат? –дышишь ?» -

И «видел» ваши я Парижи !
Вам не понять Душ наших, нет !

08.02.2018г