Контуженный...

Вайлит
Передёрнуло бровь, перепонку заело:
- Контуженный,
сколько можно долдонить, сто раз об одном повторять -
почему здесь коробки навалом лежат, не отгружены?
За тебя мне горбатиться снова в обед, твою мать...

...твою мать...твою мать...у виска лопастями задвигало,
загудела земля под ногами, а ноги-то где?
Голова наверху, меж землёю и небом, под МИГами.
Телу холодно, мокрое тело...как будто в воде.
Ничего, знаем всё - здесь молиться положено к ужину.
Мы потерпим немного, обсохнем на тёплой земле.
И своих подождём...тут ребята лежат не отгружены...

- Ты глухой иль контуженный? Слышишь, коробки, алле-е!
Я тебе говорю - я ушёл на обед, а ты вкалывай.
Трудовой фронт не ждёт...без еды, так считай, на войне.

Он пришёл через час. Языками горячими алыми
разлетались коробки до неба, пылая в вине...



Фотография: с инет.