К бывшей возлюбленной

Алексей Галыгин
Я пишу тебе первым в последний раз.
Чтоб сказать: "всё, довольно, огонь угас".
Ты старалась лишь этого мига для,
Так давай, полюбуйся. Довольна, тля?

С каждым днём всё сильней в тебе лицемер,
И стихов моих стал вдруг не мил размер...
А сама даже верной быть не смогла,
По другим ты ходила, а мне лгала!

Как сказал, пишу первым в последний раз.
Своего ты добилась, огонь угас.
Я устал от бессмысленной суеты,
Сам пойду в лапы к демону пустоты.

Ну а что, ведь выбор мой не так уж плох.
Наконец я свободен, и, видит Бог,
Это к лучшему что я пойду один,
Без любви, зато сам себе господин.

Если раньше я жизнью был рад платить
Чтобы пару мгновений с тобой побыть,
То теперь мне на это жаль и рубля,
Как тебя только носит сыра земля...

В общем, ты получила мои слова.
Мы не пара с тобой, ты была права!
Только помни, последнюю нить рубя,
Я был тем, кто и правда любил тебя.