Роман Филиппов

Леонид Поздний
Секунды нет на размышленья,
Подбит ракетой самолет,
Катапультировать пилот
Предпринял срочное решенье.

Боевики к нему бегут,
Он приземлился прямо к ним,
На языке своем орут,
Хотят схватить его живым.

Подмоги у пилота нет,
А те довольные собой,
У жертвы только пистолет -
Майор вступил в неравный бой.

Он безнадежно окружен.
Орава бешеных шакалов
Бежит к нему со всех сторон,
Патронов в магазине мало.

Позорный плен не для него,
Он офицера знает честь,
Десятки против одного,
Еще граната к счастью есть!

Друзья-товарищи,прощайте!
Прощай любимая семья!
Меня однажды вспоминайте,
Достойно смерть приму здесь я!

Героев дух неустрашимый
Что жизни отдали в боях,
Живет в таких вот сыновьях!
Никем, ничем непобедимый!

7.02.18.