Нежен апрель

Вадим Бакулин
Нежен апрель,
Молчалив и туманен.
В небе расслабленном белые лани
Мчащихся к югу, худых облаков...
Зебры - проталины дальних лесов.

Как же здесь дышится,
Просто нет слов!
Здесь, средь берёзовых свечек - стволов,
В тихом краю,
В православном апреле
Стены мои - корабельные ели.
Мой потолок - неба купол живой -
Взгляд его серый, слегка с синевой.
Здесь облегчённо могу я вздохнуть,
После - продолжить извилистый путь
Жизни земной,
Дальше крест свой влачить -
Верить,
страдать,
ненавидеть,
ЛЮБИТЬ!