Любовь с первого взгляда

Дмитрий Ной
Мы прошли мимо рядом,
обменявшись приветливым взглядом.

Я обернулся назад
и был несказанно рад.

Она стояла на перекрёстке.
Дул ветер холодный и хлёсткий.

Сердце велело к ней подойти.
Так сошлись наши пути.

Я ей сказал короткую фразу.
Она ответила сразу:

"Пожалуйста, проводите! Я тоже одна!"
На лоб набежала чёрных волос копна.

Мы оказались во власти
взаимных симпатий и страсти.

В сердце бурлила чувствами кровь.
Я думаю, так возникает любовь.