Ты хранила молчанье...

Татьяна Семеновская
Ты хранила молчанье,
Слов жалея на гнев:
Погасила «восстание»
Маску «кротость» надев.

Пропустила тирады
Опрометчивых слов,
Не построив преграды
Из семейных основ.

А простила обиды
И ошибки, и нрав -
Знать, такая планида.
«Дорогой, ты не прав» -

- Только это сказала,
Бросив взгляд озорной:
«Провожу до вокзала,
Помашу вслед рукой!»

Воцарилось молчанье…
Чемодан у двери…
«Дорогой, до свиданья,
Рот закрой, отомри!»

 8 февраля 2018г.