Прилетела птица

Илья Бриль
Прилетела птица
Села на крыльцо.
Пыхнула зарница
Отблеском в лицо.
Затаилась кошка,
Не отводит глаз.
Вот ещё немножко,
Вот сейчас, сейчас....
Не успела птица
Крыльями взмахнуть.
Люди морщат лица,
Говорят: "Забудь."
Разлетелись перья,
Как о стёкла брызгнь.
Древние поверья
Улетела жизнь.