Февральская ночь

Александр Арбузов 2
«От винта!»  –  выдул ветер, толкая прохожего в спину;
Враз смешал землю с небом неистовый снег.
Перепутал февраль все цвета на убогой картине
Да плевки мне послал сквозь ехидный прерывистый смех.

Ни тропинки, ни вешки он в ночь не оставил на поле:
Всё взбесившимся псом завывал до утра и рычал.
А я прыгал по белому, как заблудившийся кролик,
Понадеявшись хоть на какой-нибудь тихий причал.

Но под утро он стих: уморился, похоже, бедняга.
И я тоже очнулся от мрачного, жуткого сна.
На цепи возле дома тоскливо скулила дворняга,
А под горку, за солнце цепляясь, катилась весна.