Насмотрюсь...

Нина Можная
Луч солнца заплутал в твоих ресницах!
Ты спишь, боюсь склониться и спугнуть.
Любуюсь, так хочу тебе присниться!
Прошу! Не исчезай, восторг, побудь!

Не насмотрюсь на тонкую морщинку,
Как будто продолжающую бровь,
Замечу серебристые сединки
В кудрях. И это - больше, чем любовь!