Совесть, это не про тебя

Андрей Иванюшин
                "Лучше по уши влезть в дерьмо!
                Я хочу быть любим,
                Но не вами!" М. Немиров


Совесть, милая, это не про тебя,
Ты цинична, упряма, горда и жестока.
Ты болезнь развалившая сердце мне раньше срока,
Ты питаешься чувствами, лимфой, кровью других. Губя.

Поцелуев твоих глубоких - бездонна пасть.
Преуспела в искусстве с ума изводить мужчину.
Он ведётся. Ты сверху. Рисуешь одну картину,
В твоих ласках замысел - душу его украсть.

Ненасытна жажда твоя и рождает боль,
Бритвой звонкой срезаешь плоть оскоблив щетину.
Грациозной кошкой изящно сгибая спину,
Сладким телом своим, делишь душу его на ноль.

Уходя, оставляешь руины, раны, жаркие язвы костров,
Его участь проста, каждый день умирать от удушья.
Изнывать от чугунных тисков твоего равнодушия,
Чёрной меткой "прощай" множишь память его катастроф.