Стих нельзя без любви...

Владимир Рудерман
По- людски без тоски, да, чтоб боль на куски- не получится...
Будет день ныть мигрень, лень погнав за плетень, не соскучишься...
Мёд словами сойдёт, тишина заорёт песню горькую...
Пустота жжёт с холста, утешает уста жизнь попойкою...
По чуть- чуть скинем муть, нам не все, только суть, да не лживую...
Чтоб потом- не скотом, покатиться клубком в ночь пугливую...
Здесь земля, все с нуля, снег устал греть поля недоспавшие...
Лишь февраль мне не жаль, заползают в янтарь дни пропащие...
Не мое- отболит, время рушит гранит не из жалости... 
Лишь две трети вода, что ж мы ноем, беда от усталости...   
Догорела изба, покатилась судьба заплутавшая...
Мы глухи и немы, я и ты, но не мы- да не ставшие...
Ледоруб ищет лёд, к лунке рыба плывет больно смелая...
Проглотила крючок, боль, обман, вера, шок, скатерть белая...
Стих нельзя без любви, прочен храм на крови, белокаменный...
Долгий спор бьет в упор, раздувая костёр синим пламенем...